15. Brettener Völkerballturnier

Nach langer Vorbereitung und Vorfreude fand am Samstag, den 24.02.24 das 15. Brettener Völkerballturnier im
Hallensportzentrum ,,im Güner“ statt. Selbstverständlich war wie jedes Jahr neben den sportlichen Highlights auch ausreichend Verpflegung mit Kuchen, Crêpes, Brötchen und Getränken geboten.
Zum Turnier wurden alle Kinder- und Jugendgruppen in Bretten und Umgebung
eingeladen, so waren etwa 200 Personen vor Ort, mit zehn Mini-Turniergruppen (7-13 Jahre) und sechs Maxi-Turniergruppen (13- 17Jahre) vor Ort. Gegen 10 Uhr trafen die Kinder- und Jugendgruppen ein, nach kurzer Ansprache und der Eröffnung des Turniers gingen auch schon die ersten Spiele los. Jede Mini-Gruppe und jede Maxi-Gruppe spielte gegeneinander.
Auch wenn es mal nicht so gut lief, und ein Spiel verloren wurde, wurde trotzdem mit viel Spaß weitergespielt, denn der Spaß steht natürlich im Vordergrund. Als dann alle Mini-Turniere und Maxi-Turniere abgeschlossen waren, gab es für die Gruppenleiter und Gruppenleiterinnen auch die Möglichkeit einmal Völkerball zuspielen.
Kurz darauf nahmen alle Teilnehmer, auf der Tribüne, für die Siegerehrung Platz. Hierfür kam auch der Brettener Bürgermeister Michael Nöltner, er übergab jeder Gruppe die gewonnene Urkunde sowie die verdienten Gummibärchen. Die ersten drei Plätze bekamen natürlich auch einen Pokal. Nach der Siegerehrung war das Turnier dann auch schon wieder vorbei. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Wir bedanken uns herzlich bei allen beteiligten Gruppen und den Helferinnen und Helfern 🙂